Навигация по сайту

Облако меток

Досааф люберцы

Опубликовано: 07.11.2016

видео досааф люберцы

День призывника в ОО ГО ДОСААФ

23 января 1927 года состоялось совместное заседание делегатов съезда АВИАХИМА и участников пленума ОСО (общества содействия обороне). На этом заседании было принято решение об объединении этих обществ в одно под заглавием: «Альянс обществ друзей обороны и авиационно-химического строительства СССР», сокращённо «ОСОАВИАХИМ». Позже это заглавие поменялось и стало общество называться: «Общество содействия обороне, авиационному и хим строительству».

 В августе 1927 года ОСОАВИАХИМ организованно создаётся и в Забайкалье. Начинает действовать Карымская районная организация ОСОАВИАХИМ. Уже в октябре 1927 года газета «Забайкальский крестьянин» опубликовала статью, где рассказывалось, что на хуторе Николаевском Карымского района, члены общества ОСОАВИАХИМ на своём заседании  изучают боевую трёхлинейку Мосина.

    Шло время, расширялась деятельность Карымской районной организации ДОСААФ, возглавляемая офицером, участником войны Ливомиги Яном Густовичем.

 С 1985 по 2009 год оборонную компанию уже в новых социально-политических критериях возглавлял Мищенко Александр Парфильевич. Он начал строительство нового строения Дома военно-технического творчества. Так же был построен на привокзальной площади тир, единственный в регионе типовой  картодром, на 9 га земли расположился автодром. Получили развитие новые секции мотокросса, особенностях парашютного и авто спорта. Было приобретено 18 картингов, 14 кроссовых байка, два радиокласса, 18 спортивных винтовок, оборудование на 6 авиамодельных и судомодельных кружков. Всё было приобретено за счёт средств ЦС ДОСААФ и местного бюджета. В кружках занимались раз в год военно-техническими видами спорта около тыщи человек. Команды спортсменов Карымской районной организации ДОСААФ, а с 1991 года РОСТО  не один раз становились чемпионами и призёрами областных соревнований. В этот период, следует особо отметить, работали активисты А. Филитович, Саламатов В. Н. , Ванчугов М. Л. , Щукин В. С. и многие другие участники досааф люберцыовского движения.


02.10.2013 Курсанты ДОСААФ

rss